广东珠海:智能客服让群众咨询无忧
发布日期:2021-12-29                               打印本页

为践行“我为群众办实事”,切实解决群众咨询社保问题的堵点、难点,广东省珠海市将建设“珠海社保智能客服”项目列入办实事清单,通过信息化、智能化手段来满足群众咨询服务需求。经过设计开发、知识整理、测试调优,12月20日,“珠海社保智能客服”正式上线。

“珠海社保智能客服”依托“珠海社保”微信公众号平台提供服务,使用手机进入“珠海社保”微信公众号,点击“社保咨询”栏目即可找到。“珠海社保智能客服”聚焦社会保险“政策怎么样、业务怎么办、待遇怎么算”等群众关心的热点问题,通过语音和文字两种方式同群众进行即时交互,只要提出问题,马上就能收到需要的答案。针对部分群众“不知道怎么问”“不知道问什么”的情况,“珠海社保智能客服”提供问题关键字联想提示及关联问题推荐功能,可以轻松让群众解决自己想要咨询的问题。

11月上线试运行以来,已有效回应群众咨询约12万次解答率稳步维持在90%左右。(珠仁轩)

利来app官方_利来app登录_利来app官方下载-官网推荐?